P U B L I C I D A D E

Imbituba (SC) capacita pescadores artesanais para uso do Bloco de Notas do Produtor

Documento é fundamental para a legalização da atividade pesqueira, especialmente durante o período da Safra da Tainha.
Foto: PMI/Divulgação

Redação PIXTV (Site)

28 de abril de 2025

atualizado às 13:29

A Prefeitura de Imbituba, por meio da Diretoria Executiva de Agricultura e Pesca, promoveu na última quinta-feira (24) uma capacitação voltada aos pescadores artesanais do município sobre o uso correto do Bloco de Notas do Produtor.

A iniciativa teve como objetivo orientar os profissionais para o preenchimento adequado do documento, fundamental para a legalização da atividade pesqueira, especialmente durante o período da Safra da Tainha.

Durante o encontro, foram abordados temas como a importância do Bloco de Notas para a regularização da pesca artesanal, o correto preenchimento dos campos obrigatórios, o uso adequado do documento e os procedimentos para atualização junto aos órgãos competentes. A capacitação também serviu como espaço para esclarecimento das principais dúvidas dos participantes.

Para o diretor de Agricultura e Pesca, Wagner João Vieira, o treinamento reforça o reconhecimento do trabalho dos pescadores. “Sabemos que cada anotação no Bloco representa o esforço no mar. Por isso, essa capacitação foi pensada para valorizar o trabalho do pescador artesanal e garantir que ele continue sendo reconhecido da forma certa”, destacou.

VEJA TAMBÉM:

img_A8D27651227155CC8FDD7C7C96A9A7EB9F13
Lazer e esporte: Garopaba (SC) inaugura nova pista de skate no bairro Morrinhos em 16 de julho
WhatsApp Image 2025-05-27 at 09.04
SC: solidariedade ajuda famílias a recomeçar após incêndio no bairro Encantada, em Garopaba
WhatsApp Image 2025-06-25 at 09.59
Corpo de turista brasileira é resgatado de cratera do Monte Rinjani, na Indonésia
modelo siteYT
Traficante joga droga pela janela de casa ao ver PM, mas é preso por tráfico no Sul catarinense
frio_sp05
Inmet alerta para onda de frio no Sul e excesso de chuva em 3 regiões; veja recomendações
P U B L I C I D A D E
P U B L I C I D A D E
P U B L I C I D A D E