Duas das cinco pessoas da família que comeram um bolo possivelmente envenenado na cidade de Torres, no Rio Grande do Sul, apresentaram franca melhora no quadro clínico, nesta quarta-feira (25). A informação consta no boletim médico do Hospital Nossa Senhora dos Navegantes, local onde estão internados os pacientes por conta de intoxicação alimentar.
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Um dos pacientes é a responsável pela preparação do bolo, Zeli Teresinha Silva, e o outro é o sobrinho-neto dela, de apenas 10 anos que, mesmo na UTI, foi capaz de conversar com alguns familiares. Apesar dos dois sobreviventes, outras três pessoas da família morreram de intoxicação após ingerir o doce. São elas uma sobrinha de Zeli e duas irmãs dela.
A polícia destaca que a hipótese de um possível envenenamento também não está descartada.
Segundo os investigadores, diversos produtos vencidos foram encontrados na casa da responsável pelo preparo do bolo. Amostras clínicas e toxicológicas dos pacientes foram encaminhadas para análise pelo hospital ao Centro de Informações Toxicológicas (CIT), em Porto Alegre (RS).
Os alimentos consumidos pela família foram apreendidos para perícia. A Polícia Civil encaminhou os corpos para necropsia no Instituto-Geral de Perícias (IGP).
Polícia pede exumação de ex-marido da mulher que fez o bolo
Conforme divulgado pelo g1, o ex-marido da mulher que fez o bolo morreu em setembro por intoxicação alimentar. A morte não foi investigada pela polícia, por ter sido considerada natural. Agora, a polícia instaurou inquérito sobre o caso e pediu exumação do corpo.
Fonte: CNN Brasil e g1