Search
Close this search box.
P U B L I C I D A D E

Exportações de carne suína de SC aumentam em novembro

Exportação catarinense registrou alta de 21,1% no último mês. Em receita, o comércio do produto gerou US$ 127,2 milhões.

Redação PIXTV (Digital)

11 de dezembro de 2023

atualizado às 11:03

Santa Catarina exportou 56,8 mil toneladas de carne suína in natura, industrializada e miúdos em novembro desse ano. Isso significa uma alta de 21,1% em relação aos embarques do mês anterior e de 12,1% na comparação com novembro de 2022. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e sistematizados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

As receitas de novembro foram de US$ 127,2 milhões, crescimento de 21,2% na comparação com as do mês anterior. No acumulado de janeiro a novembro, Santa Catarina exportou 595,5 mil toneladas, com receitas de US$ 1,43 bilhão, altas de 8,6% e 10,6%, respectivamente, em relação às exportações do mesmo período do ano anterior.

O secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto, lembrou que o Estado é o maior produtor e exportador de carne suína e se mantém como referência em saúde animal e defesa agropecuária. “Nosso Estado foi responsável por 54,5% da quantidade e 56% das receitas das exportações brasileiras de carne suína deste ano. Os resultados positivos desse período também correspondem ao crescimento dos embarques para a maioria dos principais compradores, em especial as Filipinas, Chile e Japão”, destacou Colatto.

Frangos

Santa Catarina exportou 91,4 mil toneladas de carne de frango in natura e industrializada em novembro de 2023, alta de 10% em relação aos embarques do mês anterior e de 9,5% na comparação com os de novembro de 2022. As receitas foram de US$ 172,6 milhões, crescimento de 7,8% em relação às do mês anterior. No acumulado de janeiro a novembro, as exportações atingiram 993,3 mil toneladas e US$ 2,08 bilhões, altas de 6,9% e 3,9% em relação ao mesmo período do ano passado, respectivamente. O Estado foi responsável por 23,6% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nos onze primeiros meses deste ano.

Totalização da exportação de carnes

Segundo o analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, no total, Santa Catarina exportou 157,4 mil toneladas de carnes (frangos, suínos, perus, patos e marrecos, bovinos, entre outras) em novembro, alta de 15% em relação aos embarques do mês anterior e de 10% na comparação com os do mesmo mês de 2022.

No acumulado de janeiro a novembro, o Estado exportou 1,67 milhão de toneladas, com receitas de US$ 3,67 bilhões, altas de 7,2% e 5,4%, respectivamente, em relação ao mesmo período do ano anterior.

Com informações da Secom

VEJA TAMBÉM:

bombeiro-militar-santa-catarina-1320x880
Acidente entre moto e caminhão deixa um ferido em Garopaba (SC)
concurso-conselho-nacional-de-justica
Três réus são condenados em caso de homicídio em Garopaba (SC)
modelo siteYT (15)
Vídeo mostra prisão em Garopaba (SC) de suspeito de matar empresária gaúcha; veja
policia-sc-calhau-pm
Garopaba (SC): homem com mandado de prisão em aberto é preso durante surto
1707322309902
PIXTV agora está na plataforma de streaming Zapping
P U B L I C I D A D E
P U B L I C I D A D E
P U B L I C I D A D E