A 37ª edição da Fenarreco, uma das festas mais tradicionais de Santa Catarina, foi oficialmente aberta na quinta-feira (10), em Brusque, no Vale do Itajaí. A cerimônia de sangria do primeiro barril de chope, no Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imhof, marcou o início de uma festa repleta de atrações culturais, gastronomia típica e muita diversão.
O evento, que celebra as tradições germânicas, terá como destaque a culinária tradicional, com pratos como o marreco recheado com repolho roxo, o eisbein (joelho de porco) e o marreco crispy. Além disso, o buffet oferece mais de 60 opções de guarnições e saladas, garantindo que todos os visitantes possam desfrutar do melhor da culinária alemã.
Programação
Ao longo dos próximos 11 dias, mais de 30 bandas irão embalar os “fenafesteiros” com o melhor da música tradicional alemã, com destaque para a apresentação da Banda Cavalinho, que ocorrerá no sábado, 12. Além da música, a programação inclui diversas brincadeiras típicas, como a corrida do tamanco, chope em metro, e a nova competição “Punho de Aço”, que promete divertir o público.
Este ano, em comemoração aos 200 anos da imigração alemã no Brasil, os grupos folclóricos terão um papel especial, destacando as danças e músicas que mantêm viva a tradição dos imigrantes.
A festa, que vai até o dia 20 de outubro, terá entrada gratuita. A expectativa é de que milhares de visitantes participem dos eventos e desfiles, aproveitando o clima de celebração que marca a Fenarreco.