P U B L I C I D A D E

Concurso vai eleger melhor merenda escolar do Paraná

De feijão tropeiro a strogonoff de peixe, lista dos 32 finalistas foi divulgada.
Merenda escolar no Colégio Estadual Humberto Alencar Castelo Branco. | Foto: Roberto Dziura Jr./AEN

Redação PIXTV (Site)

11 de novembro de 2024

atualizado às 14:41

A Secretaria de Estado da Educação (Seed-PR), em parceria com o Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional (Fundepar), divulgou nesta segunda-feira (11) a lista dos 32 finalistas do concurso Melhor Merenda Escolar do Paraná. A iniciativa tem como objetivo valorizar o trabalho das merendeiras e merendeiros da rede estadual, promovendo a criatividade, sustentabilidade e uso de ingredientes locais nas receitas escolares. 

Com a adesão de 524 participantes de diversas regiões do Estado, o concurso passou por fases regionais e estaduais, e agora se prepara para a etapa final, que acontecerá entre esta segunda e quarta-feira (11 a 13). As receitas serão avaliadas pela chef Manu Buffara, reconhecida mundialmente como uma das melhores chefs do ano de 2024, com o selo “Três Facas” do prêmio The Best Chef Awards.

O evento de premiação, marcado para o dia 18 de novembro, contará com a presença da chef Manu Buffara e das finalistas, que disputarão os três primeiros lugares. As vencedoras terão suas receitas incluídas nos cardápios da rede estadual e no livro especial assinado pela chef.

“O concurso vai além da premiação, é uma forma de dar visibilidade ao trabalho cuidadoso e criativo das merendeiras e merendeiros. Eles são essenciais para garantir refeições nutritivas que contribuem para a saúde e o desempenho escolar de nossos estudantes. Essa iniciativa celebra o talento e a tradição culinária do Paraná”, destaca o secretário de Estado da Educação, Roni Miranda.

“Acreditamos que a alimentação escolar tem o poder de conectar a comunidade escolar com a agricultura familiar e a cultura regional. Este concurso não apenas reconhece o empenho dos profissionais da cozinha escolar, mas também promove práticas sustentáveis e reforça a importância de ingredientes locais. É uma verdadeira celebração de nossa identidade alimentar”, comentou Eliane Teruel Carmona, diretora-presidente do Fundepar.

As 32 finalistas representam a diversidade regional e cultural do Estado, trazendo receitas inovadoras que resgatam a tradição culinária paranaense, sempre com foco na sustentabilidade e na valorização dos ingredientes locais. As receitas finalistas reúnem pratos salgados (feijão tropeiro, feijoada poveira, maionese de batata doce, tilápia crocante, Escondidinho Paraná e strogonoff de peixe) a pratos doces (torta de maçã, strudel de maçã, bolo de banana, bolo doce de feijão preto).

Para conferir a lista completa das finalistas clique AQUI .

Fonte: Agência Brasil

VEJA TAMBÉM:

WhatsApp Image 2025-05-27 at 09.04
SC: solidariedade ajuda famílias a recomeçar após incêndio no bairro Encantada, em Garopaba
policia-civil-deflagra-operacoes-contra-
Suspeita de fraude em contratos públicos leva polícia a cumprir mandados em Garopaba (SC)
15e2366b-26d9-43fc-925d-589bc6feff22-1
Homem com mandado em aberto por estelionato é preso em blitz na SC-370, em Braço do Norte
img_ED8EB85DA4B3F2B0586D77083D79BF836ED4
Prefeitura de Garopaba (SC) realiza leilão de 17 imóveis públicos no dia 5 de junho
img_CEAB8BD7349776288891C0AB2DFF72860152
TJSC libera repasse milionário para construção do novo Fórum de Garopaba
P U B L I C I D A D E
P U B L I C I D A D E
P U B L I C I D A D E